Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier des mamans de Sainte Suzanne
25 novembre 2008

Les recettes de Florence !

Le gateau au chocolat de Florence

250 gr de chocolat

120 gr de beurre

200 gr de sucre

6 oeufs

Mélangez vivement les jaunes et le sucre. Ajouter le chocolat fondu et le beurre liquide. Incorporez délicatement les blancs. Enfounez à four chaud, à 180°, durant 25 minutes, vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Démoulez dès la sortie du four. Ce gateau est fondant s'il est tout juste cuit. Un délice!

Si vous êtes une cuisinière vigilante au temps de cuisson, cette recette est pour vous!

"merveille" PAIN D'EPICE DE MEMINI par Florence

250 GR de farine

100 gr de sucre (roux si possible)

1 c à c de bicarbonate de sodium

1c à c d'anis en poudre

1 c à c de cannelle

1 clou de girofle écrasé

150 gr de miel liquide chauffé

3 c à s d'huile d'olive

De l'eau chaude ou du thé pour lier

Mélanger les poudres puis ajouter les liquides comme suit et ajouter le thé pour obtenir une consistance très pâteuse, juste assez liquide pour couler dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé. Mettre au four chaud, à 180° environ durant 25 minutes selon le four, le pain doit sortir bien roux. Régalez-vous!

Publicité
Commentaires
L'atelier des mamans de Sainte Suzanne
Publicité
Archives
Publicité